Cuscuz de Tapioca
Uma das especialidades de minha mãe, especialmente em épocas de festas juninas aqui no Brasil: 13 (Santo Antonio), 24 (São João) e 29 de junho (São Pedro).
A pedido da amiga Fátima, de Manaus (comíamos horrores nas festas das escolas em que trabalhávamos), eis a mesma. Aproveitem!
Ingredientes
1/2 kg de tapioca
2 litros de leite
1 lata de leite de condensado
2 pacotes de coco ralado (200g)
1 vidro grande de leite de coco (200ml)
10 colheres de sopa de açúcar.
Preparo
Em uma panela grande (grande mesmo, pois a tapioca vai dobrar).
Coloque a tapioca e o açúcar, misture ligeiramente, então adicione um pouquinho de leite comum e mexa de novo.
Acenda o fogo bem baixinho, vá mexendo a mistura e acrescentado o leite conforme for cozinhando e o leite for secando, vá acrescentado o leite ate colocar as 2 caixas, sempre com fogo baixo.
Mexa e agora acrescente o leite condensado, continue mexendo até começar a secar, coloque o coco ralado.
Acrescente o leite de coco e continue mexendo, mais agora aumente a chama do fogo, quando começar a ferver, borbulhar, apague o fogo, rapidamente coloque o cuzcuz em um tabuleiro grande.
Leve à geladeira para esfriar, depois corte-o a gosto e sirva com leite condensado por cima, se desejar
Nenhum comentário:
Postar um comentário