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sexta-feira, 22 de abril de 2011

Especial: Sobremesas com chocolate para a sua Páscoa


O que seria da Páscoa sem chocolate, não é degustadores? Para finalizar então as postagens sobre a Páscoa, algumas receitas com chocolate que podem substituir os tradicionais ovos e barras que são presenteados na festividade. E, embora não seja cristão, desejo a todos vocês boas festas com familiares, amigos e pessoas queridas. Grato pela "audiência" de todo mundo por aqui.

Taça de Chocolate com Manga



Ingredientes

4 gemas
80 g de açúcar
100 ml de leite
3 colheres de sopa de rum
300 g de tablete de chocolate meio amargo
300 ml de creme de leite
4 claras em neve
300g de manga picada aos cubos pequenos

Preparo

Bata as gemas com o açúcar ate obter um preparado liso e aos poucos acrescente o leite a ferver. Reserve.
Derreta ao chocolate com o creme de leite em banho-maria, mexendo sempre. Acrescente o rum, junte ao creme das gemas e mexa bem. Adicione então as claras em neve misturando delicadamente. Preencha o fundo das taças com um pouco de manga e cubra com o creme de chocolate. Leve ao refrigerador por pelo menos 5 horas, para o creme solidificar. Sirva gelado.


Dica: se preferir pode utilizar outras frutas em vez de manga. Sugere-se uvas e morangos.

Mousse de chocolate branco

Ingredientes

  • 170 gramas de chocolate branco (picado em pedaços pequenos)
  • 1.5 xícaras de chá de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara de chá de açúcar (peneirado)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparo

Derreta o chocolate no microondas com 1/2 xícara de creme de leite fresco e mexa. Deixe esfriar completamente. Bata o creme de leite restante com o açúcar e o extrato de baunilha até formar picos. Misture com o chocolate e gele.

Dica: Decore com raspas de chocolate e sirva com frutas vermelhas frescas.


Pavê de brigadeiro bicolor


Ingredientes 
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de margarina
2 gemas
2 latas de creme de leite gelado sem soro (reserve o soro)
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
1/2 xícara (chá) de leite
2 pacotes de biscoito tipo champanhe (360g)
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Preparo
Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó, 1 colher (chá) de margarina, 1 gema peneirada e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire, misture 1 lata de creme de leite e deixe esfriar. Para o brigadeiro branco, em outra panela, coloque o leite condensado, a margarina e a gema peneirada restantes. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite restante. Dissolva o achocolatado no leite, junto com o soro reservado e umedeça os biscoitos. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos, brigadeiro preto e brigadeiro branco. Polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Chokito Caseiro



Ingredientes
01 lata de leite condensado
½ xícara chá de açúcar
01 xícara chá de castanha de caju moída
100g. de chocolate ao leite picadinho
Flocos de arroz
500g. de chocolate picado para banhar

Preparo
Doure o açúcar em fogo baixo, junte as castanhas de caju, misture bem acrescente o leite condensado, e mexa até soltar do fundo da panela formando um doce mole e que de para enrolar. Retire do fogo e acrescente as 100g chocolate mexendo bem. Deixe esfriar, modele passe nos crespinhos deixe secar um pouco e banhe em chocolate.

Um comentário:

  1. Cheguei a salivar... Hummmmm....
    Nóssa Marcelo, que delícia!
    Vou anotar, com certeza!
    bjo

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